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La marca "La cuchilleria de Taramundi" cuenta con el trabajo de ocho artesanos que unifican de este modo sus esfuerzos para mejorar su comercialización.
El origen de los cuchillos y navajas de Taramundi se remonta a mediados del siglo XIX como un derivación más de las actividades que, en ese momento, se desarrollaban en las ferrerías.
La hoja de acero con el mango de madera y hasta son las principales señas de identidad de unos productos reconocidos mas allá incluso de nuestras fronteras.
Fieles a la fabricación artesanal transmitida durante varias generaciones, se van incorporando nuevos materiales y técnicas en el proceso de fabricación que dan como resultado unas piezas singulares, que combinan elegancia y sencillez, siendo muy apreciados por su funcionalidad y belleza.
El proceso de fabricación comienza con la selección de los mejores materiales (boj, tejo, encina, ébano, asta, etc.) para el mango, que en ocasiones se decoran con figuras geométricas tradicionales, pirograbados o tallas de motivos celtas.
La hoja se fabrica en acero inoxidable, molibdeno-vanadium para cuchillos de cocina y acero inox. 440-C para cuchillos de monte.
Cada pieza se afila manualmente consiguiendo un corte único que garantiza un resultado final de máxima calidad en su conjunto, que responde a las actuales demandas de los consumidores.
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